Привычка быстрых удовольствий. Как уберечь ребенка от зависимости? Кодирование вред или польза?  

В силу профессиональной деятельности мне часто приходится отвечать на вопросы о работе с зависимостями. В 90% случаев такие вопросы пишут родственники тех людей, которые попали в зависимость. Они стараются помочь порой ценой своих собственных интересов и даже здоровья. Таким образом, человек попадает в созависмость. Об этом подробно мы уже говорили в наших статьях.
Не поняв, с чем борешься – никогда не победишь. Главная трудность в лечении зависимости как раз в том, что многим кажется: «Все очень просто и понятно!» Это распространенное заблуждение даже среди врачей, в т. ч. психиатров и наркологов, а на самом деле внятно объяснить почти никто ничего не может.

Так почему мы говорим, что зависимости – неизлечимое заболевание? Одни без всякого лечения отказываются от пагубного употребления, другие же лечатся многократно и безрезультатно?

Принято считать, что зависимость – это неудержимое желание, цель какого-либо наслаждения, получения немедленного удовольствия.

Это не совсем так!

«Зависимость» – это набор установок , комплекс болезненных изменений в энергии человека, в последствии глубоко затрагивает психику. Данный процесс, приводящий к неконтролируемому или недостаточно контролируемому приему веществ ( алкоголь, наркотики, еда , игры и так далее) , наносящему явный ущерб психическому и физическому здоровью человека, снижающему его социальный, профессиональный и имущественный статус.

Чем отличается привычка от зависимости?

Приведу пример-аналогию, которая наглядно покажет отличия.
Вы привыкли ходить домой не по асфальтированной дорожке, а через газон, но если около газона стоит полицейский и штрафует всех ходящих по газону на 100$, то Вы сразу забываете про привычку и начинаете ходить, как положено. При зависимости происходят постоянные «штрафы» – человек продолжает ходить «по газону».
Таким образом, пока у человека пагубные действия сохраняются на уровне негативной привычки, он действительно легко и быстро может отказаться от нее. При условии, что пространство покажет, какие негативные события могут произойти (наша аналогия с штрафом) : серьезное заболевание, отрицательная реакция семьи, социума и так далее.

Зависимость же – это уже очень глубокие и сильные изменения на глубоких уровнях человека. Зависимость – это заболевание.
Пока человек воспринимает свою зависимость, как личное желание и личную цель – он обречен возвращаться к ней вновь и вновь. Как только человек понимает, что его зависимость – это внутреннее искажение реальности, болезнь, которую нужно лечить, результат совершенно другой.

Как добиться таких же результатов, как у первых и не попасть в список вторых?

В первую очередь нужно прекратить заниматься самообманом и честно себе сказать – Я зависим от ….! Я болен…!
Второе – пока человек отождествляет себя с зависимостью, а не воспринимает ее, как проявление болезни, вопрос, когда он сорвется и вновь начнет : пить, курить, нюхать, играть – это только вопрос времени.

Третье – зависимость не имеет ничего общего с желанием и целями. Фраза «Я хочу!»- это самообман. Зависимость – это установки получать удовольствие здесь и сейчас, не взирая ни на что, и не на кого!

Можно ли выработать иммунитет к зависимости у своего ребенка и как это сделать?
Многие эзотерики считают, что зависимость передается по родовой линии. Как деструктивная программа, как вирус.
Я категорически не согласна! В этом нет обреченности, а все эти разговоры о том, что у него в семье все пьют – это оправдание для зависимого поведения человека.
Передается только предрасположенность к быстрым наслаждениям – в здесь и сейчас. А получать «штрафы» или ходить по асфальтированным дорожкам выбирает сам человек.

Еще раз напомню – зависимость – это установки получать удовольствие здесь и сейчас, не взирая ни на что, и не на кого!
Если удовольствие и эйфория не приходит, то человек начинает поиск быстрых решений. Уходит в иллюзию.
Если с детва приучить ребенка к тому, что мир многогранен , полон разных красок, и удовольствие можно получать через совершенно разные каналы восприятия, то вопрос зависимости от чего-либо или от кого-либо отпадет сам собой.
Если еще в детстве приучить ребенка получать удовольствие мгновенно. Давать то, что хочет ребенок по первому его требованию – «зерно ложиться в благодатную почву».
Взрослея, ребенок продолжает придерживаться того, что любые удовольствия должны происходить мгновенно и если этого не происходит – начинается поиск быстрых наслаждений.
Привычка быстрых удовольствий, может разрастись и укрепиться совершенно в любом сознании. И это не зависит особо от генетики – это уровень инстинктов, который есть совершенно в каждом. Как реализуются удовлетворение инстинктов – вопрос только социального круга.

Кодирование – метод лечения или шарлатанство?

Кодировки, конечно, применяются только в случае химических зависимостей. В случае игромании, зависимости от еды и так далее – принято обращаться к психологической помощи.
Кодировка, как метод, очень популярен на просторах постсоветского пространства. Такая волшебная таблетка, которая помогает быстро и без усилий решить вопрос химической зависимости. Метод полезный и вредный одновременно.

Польза заключается в том, что это первый шаг на пути к освобождению от зависимости. Вторым шагом должна быть смена образа жизни, причем кардинально.

Вред заключается в том, что при процессе кодирования подавляется воля человека. С точки зрения энергии происходит надлом. Дело осложняется тем, что при срыве кодировки энергетическая и психологическая помощь может оказаться совершенно бесполезной.
Зависимый опять получил быстрое решения, мгновенный результат. Так поддерживаются все те же установки и модели поведения быстрого решения и быстрого получения удовольствия.

Таким образом после процесса кодирования важно, чтобы человек применял систему которую мы подробно разбираем в нашем видео курсе « Инструкция яркости жизни» .

Важно обучиться новому образу жизни! Увидеть мир совершенно с другой стороны! Обрести новые увлечения!  

Стартуем 6 сентября!  

Заказать онлайн видео курс « Инструкция яркости жизни» можно, нажав на кнопку »»»»» 

Занятия рассчитаны на 3 недели. 

 Елена Коваленко – основатель  центра «Древо Жизни»  

Открывайте новые возможности своей личности. 
Пользуйтесь своими возможностями!  
Света, мира и добра!  

Подписывайся на нас в соц сетях!