Личные отношения — материнская любовь

Материнская энергия посвящена: чувствам и эмоциям, доброте, созданию уюта, отзывчивости, заботе и проявлению любви.

В древности критерии материнства и отцовства были. Практически в каждом народе существовали различные инициации юношей и девушек в статус мужчины и женщины, в статус матери и отца… А сейчас этот процесс идёт хаотично – вот мы и получаем нередко совершенно дикие примеры несостоявшегося материнства или фанатизм.

«Материнская любовь» сложилась как цельная мировоззренческая система, позволяющая увидеть семью, отношения мужчины и женщины, отношения в ближайшем круге с других позиций.

Материнская любовь, как и отцовская также может иметь две крайности:

— Избыток материнской любви.

— Недостаток материнской любви.

И вот тут встает вопрос: Что хуже — недостаток материнской любви или переизбыток?

Любая крайность – это нарушения. Конечно, всегда хочется баланса и гармонии, но на практике бывает не всегда.

Включается все тоже кармическое влияние и энергия рода, которая по-прежнему стремиться восполнить или компенсировать то, что утрачено.

В данной ситуации всплывает образ «Кармической матери». Данный образ находит отражение в окружающем мире. Образ внутренней «Кармической матери» и определяет модель поведения человека. Данный образ еще до рождения получил задачи, которые он

должен реализовать тут на земле. И от того, как реализуется данная задача и зависят отношения между матерью и ребенком.

В эзотерике есть термин «связь через пуповину». Эта энергетическая связь говорит именно о плотности связи между ребенком и реальной матерью.

  • Недостаток материнской любви очень рано разъединяет ребенка и мать, «пуповина» обрывается.
  • Избыток материнской любви очень долго удерживает связь между ребенком и матерью, «пуповина» сохраняется и во взрослой жизни.

И вот тут важно обратить внимание на то, что отношения между ребенком и матерью могут быть весьма разные, не зависимо от недостатка и избытка любви. Они могут быть очень близкими друзьями, а могут сильно конфликтовать.

Часто психологи утверждают, что конфликт между матерью и ребенком — следствие психологического давления матери на уже взрослого ребенка, избыток любви и заботы. Рассматривая связь с точки зрения соединения через пуповину – это избыток материнской любви. В действительности отношения мать – ребенок гораздо сложнее с точки зрения энергии.

Конфликт в личных отношениях — это определенный список кармических и родовых задач. Например:

  • научиться слышать,
  • научиться прощать,
  • научиться терпению
  • научиться любви.

Часто корень таких задач можно определить только через образ «Кармической матери», которая содержит в себе полный список таких задач.

Именно от этих задач и будет зависеть реакция и модель поведения на избыток или недостаток любви.

И так же, стоит отметить, что проекция материнского образа будет присутствовать в личных отношениях. Поскольку именно эта энергия отвечает за чувства: любить, дружить, заботиться.

Работа с образом «Кармической матери» позволяет:

— восполнить недостаток материнской любви

— восполнить энергию материнской любви для всей родовой системы

— сбалансировать энергию любви: как прием, так и отдачу

— изменить свой взгляд к конфликтным ситуациям в личных отношениях

— осознать на какие отношения проецируется образ матери.

Образ «Кармического отца» и образ «Кармической матери» — это отражение нашей внутренней двойственности. Энергии Инь и Ян — которая присутствует в каждом человеке.

Если исцелить образ внутреннего мужчины и внутренней женщины с токи зрения своих личных отношений. Сбалансировать энергетический обмен в общении с окружающими, эффект ярко будет виден на дальних кругах общения.

Ближний же круг имеет глубокие кармические и родовые задачи, и образы внутренних родителей помогают проработать именно ближний круг общения.

Елена Коваленко – основатель центра «Древо Жизни»

Открывайте новые возможности своей личности.

Пользуйтесь своими возможностями!

Света, мира и добра!